Un portrait du talentueux artiste: Philip Michael Thomas Print
Written by Patricia Turnier   
Saturday, 03 January 2015 11:49

Philip Michael Thomas est né le 26 mai 1949. Il est métis et possède donc plusieurs origines : allemande, amérindienne, afro-américaine et irlandaise. Philip Michael Thomas a étudié la théologie au collège Alaba Oakwod. Sa carrière d’acteur a débuté suite à une audition pour la comédie musicale « Hair » de Broadway. ». Son premier rôle notable « Stix » fut dans le film « Sparkle » en 1976 avec Irene Cara. Philip Michael Thomas est un acteur américain surtout reconnu pour son rôle de détective Ricardo Tubbs pour la série culte télévisée des années 80 « Miami Vice » (Deux flics à Miami). Dans cette émission, Michael Thomas était l’éternel fidèle complice de Don Johnson (« Sonny Crockett ») avec ses superbes costumes Armani. Suite à cette série, il a joué à nouveau le rôle d’un flic pour l’émission « Extra large » aux côtés de Bud Spencer.

Thomas a apparu après dans plusieurs films télévisés et annonces publicitaires. Philip Michael Thomas a mené des activités d’écriture (parallèlement à sa carrière d’acteur) au niveau de la poésie, d’essais philosophiques (en 1983, il a publié un ouvrage d’aphorismes : « Perfect moment of truth sayings »). Il a également produit sa propre compagnie de disques. En 1985, Thomas a sorti un album intitulé « Living the book of my life ». En 1988, il a mis sur le marché un deuxième album « Somebody ». En 1989, il a joué dans le film « The Wizard of speed and time », en 1993 dans « Miami Shakedown » où il occupait aussi la fonction de producteur exécutif. En 1994, il avait un rôle dans le long métrage « River of stong ». Plus tard en 1997 et en 2001, il a apparu dans quelques épisodes de l’émission « Nash Bridges » avec Don Johnson. En 2006, il a joué dans le film « Grand theft auto : vice city stories ». Durant sa carrière, Thomas a également chanté en espagnol « Por siempre y para siempre » et tourné un vidéoclip « Pimpinela » en duo avec Lucía Galán, d’origine argentine.




Filmographie:

• "Come Back, Charleston Blue" (1972)
• "Stigma" (1972)
• "Book of Numbers" (1973)
• "Mr. Ricco" (1975)
• "Black Fist" (1975)
• "Coonskin" (1975)
• "Sparkle" (1976)
• "The Wizard of Speed and Time" (1977)
• "Death Drug" (1978)
• "The Dark" (1979)
• "El hombre de los hongos" (1980)
• "Of Stigma" (1982)
• "Hey Good Lookin" (1982) (voix)
• "The Wizard of Speed and Time" (1989)
• "Miami Shakedown" (1993) (aussi producteur exécutif)
• "River of Stone" (1994)
• "Grand Theft Auto: Vice City" (2002) (jeu vidéo)
• "Fate" (2003)
• "Grand Theft Auto: Vice City Stories' (2006) (jeu vidéo)

Télévision:

• "Toma" (1973)
• "Good Times" (1974)
• "The Beasts Are on the Streets" (1978)
• "The New Adventures of Wonder Woman" (1978)
• "Roots: The Next Generations" (1979)
• "Lawman Without a Gun" (1979)
• "Valentine" (1979)
• "Miami Vice" (Deux flics à Miami) (1984–1990)
• "A Fight for Jenny" (1986)
• "False Witness" (1989)
• "Zorro: Pride of the Pueblo" (1990)
• "A Little Piece of Sunshine" (1990)
• "Detective Extralarge: Moving Target" (1990)
• "Detective Extralarge: Miami Killer" (1991)
• "Detective Extralarge: Magic Power" (1991)
• "Detective Extralarge: Jo-Jo" (1991)
• "Detective Extralarge: Cannonball" (1991)
• "Detective Extralarge: Black Magic" (1991)
• "Detective Extralarge: Black and White" (1991)
• "Perry Mason: The Case of the Ruthless Reporter" (1991)
• "Noi siamo angeli" (traduction littérale:  Nous sommes des anges) (1997) (minisérie)