Accueil Biographies L'artiste Shannon nommée pour un Grammy
L'artiste Shannon nommée pour un Grammy PDF Print E-mail
Written by Patricia Turnier   
Sunday, 28 December 2014 12:11

Brenda Shannon Greene est née à Washington D.C. le 2 mai 1958. Elle a grandi à Brooklyn et durant ses années universitaires à York College elle a fait une tournée avec New York Jazz Ensemble en tant que chanteuse. Durant la même époque, elle a rencontré le batteur Lenny White et a chanté avec Brownstone. La chanteuse Shannon a été reconnue pendant les années 80 notamment pour ses succès de musique dansante considérés classiques pour la décennie: « Let the music play » (devenu disque d’or), « Give me tonight » et « My heart’s divided ». Son premier album fut donc « Let the music play » sorti en février 1984. Il a vendu plus de 8 millions d’albums à travers le monde.

Le son de l’album « Let the music play » était considérée très innovateur pour l’époque et on perçoit ce disque comme étant le premier freestyle de l’histoire. Shannon était devenue temporairement la reine internationale de la musique « danse ». Jusqu’à présent, ce tube est considéré comme étant l’une des meilleures chansons entraînantes du monde entier. Il a redéfini le son « electro funk » de l’époque grâce à la collaboration d’Arthur Baker et John Rocca. Shannon a reçu une nomination aux Grammys et plusieurs autres prix incluant le Dianah Washington Award, the Hall of fame Award, etc. Le deuxième album de Shannon a été « Do you wanna get away » (Mai 1985).

En 1986, le disque « Love goes all the way » s’est retrouvé sur le marché avec les simples « Dancin », « Criminal » et « Prove me right ». En 1987, Shannon a enregistré une chanson « Criminal » pour le film Fatal Beauty. À la fin des années 80, l’artiste a gradué de l’American Academy of dramatic arts à New York pour des études en tant qu’actrice. En 2000, l’artiste a sorti son quatrième CD « The best is yet to come » où elle a été co-autrice. Plus récemment, en novembre 2004 le CD « Let the music play : the best of Shannon » et en 2007 « A Beauty returns » ont été mis sur le marché. Shannon poursuit ainsi sa carrière en tant qu’artiste et elle est un membre des Grammys (Recording Academy) participant aux votes.




Discographie:

1984: "Let the Music Play"
1985: "Do You Wanna Get Away"
1986: "Love Goes All the Way"
2000:  "The Best Is Yet to Come"
2006: "A Beauty Returns"

Compilations:

• "Part Time Lovers" (1991)
• "The Collection" (1994)
• "The Ultimate Collection" (1994)
• "Dancefloor Artists" Volume 8 - The Best Of Shannon (1995)
• "The Collection" (2e ed.) (2001)
• "Let the Music Play: The Best of Shannon" (2004)